Ninja
Uncategorized

感熱紙介紹

感熱紙是一種特種高級紙,使用一種化學原料塗抹在紙上,使得紙張可因受熱而改變顏色,不需要使用墨水或油墨。感熱紙可以使用於熱感印表機,且特別使用在廉價且重量輕的裝置,像是傳真機、加算器、收銀機與信用卡終端機等。

感熱紙的表面,會塗抹固態的染劑與合適的基質,像是熒烷類的隱色染料以及磷酸正十八酯。當基質加熱到其溶點時,染劑會與酸性物質反應,轉換成有色態;而基質很容易快速冷卻,則染劑的有色態會直接被儲存於亞穩定狀態。但一段時間後,顏色仍會逐漸消退,故僅適用於不需長期儲存的用途。

通常,該塗料在加熱時會轉為黑色,但有時會使用轉為藍色或紅色的塗料。開放的熱源,像是火焰,會改變紙張的顏色;而用指甲快速擦過紙張也可以給予足夠的熱能,產生有顏色的標記。感熱紙紙捲快用完前,邊緣會印有紅色條紋以提醒使用者準備更換新品。

資料來源:維基百科

Ninja
Uncategorized

感熱紙好壞差很多

市面上販售之電子發票紙捲、感熱紙捲、感熱標籤貼紙,均有不同產地,市售低價之感熱紙往往來自大陸之成品。大陸成品規範與台灣不同,採用低價的紙材及再生紙管。導致使用時造成裁刀更容易磨損及卡紙,亦縮短感熱頭使用時限,往往得不償失。唯有使用鴻協實業20年老經驗國外進口,台灣加工之感熱紙更有品質保障。

Ninja
Uncategorized

感熱紙勿與一般紙捲共同回收!!!...

造紙公會:台灣廢紙回收品質每下愈況
(中央社記者吳欣紜台北29日電)台灣資源回收堪稱國際典範,但根據台灣區造紙工業同業公會統計,近年回收紙品質每下愈況,含水量以纖維、塑膠為大宗的排渣比例已達12%,認為國內紙類回收正確分類需再推廣。

為了讓垃圾減量,政府呼籲民眾資源回收再利用,其中紙類回收更可說是國內推廣循環經濟的典範。不過,近年來回收紙品質卻是每下愈況,根據台灣區造紙工業同業公會統計,含水量以纖維、塑膠為大宗的排渣比例已達12%,比進口回收紙的排渣率要高出3倍。

造紙公會祕書長謝世平表示,台灣廢紙有回收再利用比例超過7成,但由於近年有很多不該回收的紙類,像是感熱紙、標籤貼紙及複寫紙等參雜其中,因此相較於美日進口的回收紙,台灣廢紙再利用的排渣率高出3倍。

造紙工業同業公會指出,造成回收紙品質變差的原因,包含將不能回收的電子發票、ATM提款單等感熱紙丟入回收以及含有防水防油的PE薄膜紙容器應該另外分類回收,卻被當一般紙類回收等,民眾對於紙類回收正確分類應該再加強推廣。

對此,環署廢管處長賴瑩瑩說,過去都有公告提醒,未來也會加強宣導。

引用中央社報導
https://tw.news.yahoo.com/造紙公會-台灣廢紙回收品質每下愈況-060859093.html

更多相關資訊:感熱紙熱感紙捲電子發票紙推薦
鴻協實業

Ninja
Uncategorized

使用無雙酚A感熱紙最安心...

美國聯邦研究指出,工作環境中易接觸環境荷爾蒙的工人,體內受到的污染要比一般大眾高出1000倍。
這份報告是美國聯邦政府第一次探討製造產業的雙酚A曝露含量。研究人員蒐集工人尿液檢體發現,短短幾個工作天之內,雙酚A就會在部分工人體內累積,平均雙酚A含量高於美國成年人的70倍,且工作隔日的濃度均高於前一日,駁斥了讓業界長久以來認為,人體可自行排出當日累積雙酚A含量的論點。 感熱紙通常含雙酚A (BPA)。圖片來源:MPCA Photos (CC BY-NC 2.0)
美國塑膠工人尿檢 雙酚A含量多70倍
研究指出,美國使用及製造雙酚A的工廠工人體內,平均都發現了比一般大眾高出70倍以上的化學物質,這樣的濃度已潛藏危險性,足以讓生殖能力受損。出處 環境資訊中心 作者鄒敏惠綜合外電報導,蔡宜臻編譯;蔡麗伶審校 | 環境資訊中心 ─ https://tw.news.yahoo.com/美國塑膠工人尿液-驗出雙酚a超量70倍-022616743.html
在台灣感熱紙的普及已遍佈各大行業,平常碰觸紙張的機會大增,如何才能降低對身體的危害?
唯有提供檢驗報告的廠商,產品才能讓人放心,鴻協感熱紙關心大家的健康感熱紙推薦

更多相關資訊:感熱紙推薦感熱標籤貼紙電子發票紙捲
鴻協實業