感熱紙化學原料大漲

  三防熱敏紙遭大搶購,標籤紙行業面臨大洗牌,標籤紙究竟怎麼了?

  

  今年7月到10月三個月間,國務院安監總局宣佈開展安全生產大檢查,中國34個省市自治區的所有企業均將“被檢查”,無一倖免!環保部也通報,對無法升級改造達標排放的企業, 9月底將一律關閉。

  

  通告一下達,原材料價格暴漲,廠家被關停整治,緊接着出現了倒閉潮、賣場潮和併購潮!

  今年下半年是行業洗牌最殘酷的半年,不止是原材料連續多輪漲價,而是有錢未必能買到貨,漲價的尖刀之舞,企業和經銷商如何生存是關鍵。

  

  “炒房炒股,不如炒紙”已經不是一句笑話。從8月份開始,全國大部分紙廠進行了5-6次提價,包括包裝用紙、收銀紙、熱敏紙、新聞紙、銅版紙在內的原紙,每噸上漲300-900元不等。其中包裝紙和熱敏紙價格漲幅最大,而熱敏紙中三防熱敏紙價格上漲最高。

  衆所周知,熱敏紙是專門用於熱敏打印機和熱敏傳真機的打印紙,其質量的好壞直接影響到打印質量和保存時間,甚至是影響到打印機和傳真機的使用壽命。

  

  熱敏紙又分爲一防熱敏紙和三防熱敏紙:

  一防熱敏紙:普遍採用普通材料,面料是一防的材料,只能進行簡單的防水,滿足普通零售條碼打印的基本需求;最常見的就是小票紙的打印。

  三防熱敏紙:一般分爲三層,第一層爲紙基,第二層爲熱敏塗層,第三層爲保護層,主要影響三防熱敏紙質量的爲熱敏層或保護層,如果塗層不均勻,會導致打印時,顏色深淺不一,三防熱敏紙採用國際知名廠家提供原材料,質量穩定,敏感度高,膠黏性能強,耐溫性好,廣泛應用與超市、商場、物流等場所,尤其是跨境電商的使用更爲廣泛,面材不反光、平滑、無需另行購買碳帶即可直接打印,且打印條碼清晰完整,具備防水、防刮、防污、耐低溫等特性。

  

  由此可見,三防熱敏紙質量更好,在使用用途上更爲廣泛,對消費者而言,選擇三防熱敏紙的綜合成本更低。而以信息產品業務、集成業務爲主體,以服務爲發展方向的,具有十多年建設金融行業和國家部分重點行業信息化工程的深圳市鼎易鴻基科技有限公司的三防熱敏紙應時代而生,經市場十多年的檢驗,早已成爲人民心中信賴的品牌。不僅採用世界上最先進的簾式塗布,實現高速塗布操作,而且擁有良好的遮蓋效果,從而使紙張在較小的塗布量條件下達到更好的遮蓋效果。同時由於非接觸性塗布,減少了對紙張的損傷,軟壓光、QCS質量控制系及研磨機等設備均由世界一流設備公司提供。