感熱紙勿與一般紙捲共同回收!!!

造紙公會:台灣廢紙回收品質每下愈況
(中央社記者吳欣紜台北29日電)台灣資源回收堪稱國際典範,但根據台灣區造紙工業同業公會統計,近年回收紙品質每下愈況,含水量以纖維、塑膠為大宗的排渣比例已達12%,認為國內紙類回收正確分類需再推廣。

為了讓垃圾減量,政府呼籲民眾資源回收再利用,其中紙類回收更可說是國內推廣循環經濟的典範。不過,近年來回收紙品質卻是每下愈況,根據台灣區造紙工業同業公會統計,含水量以纖維、塑膠為大宗的排渣比例已達12%,比進口回收紙的排渣率要高出3倍。

造紙公會祕書長謝世平表示,台灣廢紙有回收再利用比例超過7成,但由於近年有很多不該回收的紙類,像是感熱紙、標籤貼紙及複寫紙等參雜其中,因此相較於美日進口的回收紙,台灣廢紙再利用的排渣率高出3倍。

造紙工業同業公會指出,造成回收紙品質變差的原因,包含將不能回收的電子發票、ATM提款單等感熱紙丟入回收以及含有防水防油的PE薄膜紙容器應該另外分類回收,卻被當一般紙類回收等,民眾對於紙類回收正確分類應該再加強推廣。

對此,環署廢管處長賴瑩瑩說,過去都有公告提醒,未來也會加強宣導。

引用中央社報導
https://tw.news.yahoo.com/造紙公會-台灣廢紙回收品質每下愈況-060859093.html

更多相關資訊:感熱紙熱感紙捲電子發票紙推薦
鴻協實業